机上で食べ歩きのスゝメ 1
旅人知らず 著
2018年8月 発行
A5版 右とじ
全52ページ(フルカラー)
旬を楽しみ、料理が生まれた土地で食す。
想いが込められた料理を一緒に分かち合う。
そんな尊い体験・時間が思い出を紡ぐのだ。
【収録】
1月:「京菜(水菜)」 「牡蠣」 「鯛」 「鶏卵」
2月:「蕗の薹」 「鰊と数の子」 「韮」
3月:「独活」 「茶葉」 「牛蒡」
4月:「蛍烏賊」 「蜂蜜」 「大蒜」と「鰹」
5月:「泥鰌」 「新じゃが」 「鮎」 「鱧」
「枇杷」と「杏子」
6月:「鰻」 「冬瓜」 「南瓜」 「夕張メロン」
おまけ:「酒のつまみ」 「酒のつまみ2」