文芸・情報 冊子


〈情報〉 旬の食材と生産地・所縁の地の紹介


机上で食べ歩きのスゝメ 1

 

旅人知らず 著

 

2018年8月 発行

 

A5版 右とじ

全52ページ(フルカラー)

 

旬を楽しみ、料理が生まれた土地で食す。

想いが込められた料理を一緒に分かち合う。

そんな尊い体験・時間が思い出を紡ぐのだ。

 

【収録】

1月:「京菜(水菜)」 「牡蠣」 「鯛」 「鶏卵」

2月:「蕗の薹」 「鰊と数の子」 「韮」

3月:「独活」 「茶葉」 「牛蒡」

4月:「蛍烏賊」 「蜂蜜」 「大蒜」と「鰹」

5月:「泥鰌」 「新じゃが」 「鮎」 「鱧」

   「枇杷」と「杏子」

6月:「鰻」 「冬瓜」 「南瓜」 「夕張メロン」

 

おまけ:「酒のつまみ」 「酒のつまみ2」 

 

【コミックマーケットにて頒布中】

 

在庫状況 : 在庫有り ◎